Дентальная имплантация

Всего каких то 50 лет назад возможности стоматологии были сильно ограничены. Для восстановления утраченных зубов приходилось делать мосты и обтачивать здоровые соседние зубы. Эти зубы от полученных разрушений и перегрузкок утрачивались в ближайшей перспективе. А уже при отсутствие соседних зубов приходилось делать разного вида съемные протезы. Кто то к ним привыкал, а кто то не мог их носить и использовать.

Сегодня с помощью такого инструмента, как дентальная имплантация, я могу создать зубы практически в любой ситуации. Ведь суть методики заключается в установке зубного имплантата (аналога корня зуба) в челюсть человека.И  этот имплантат можно использовать как опору для одного зуба, так и для целого протеза зубного ряда. 

Преимущества Имплантации зубов
перед "обычным" протезированием:

  1. Возможность восстановления утраченного или утраченных зубов без обтачивания соседних. Искусственный зуб или зубы будут опираться на интегрированный имплантат.
  2. Восстановление зубов даже при полном их отсутствии на челюсти. Отличная фиксация протезов любой протяженности — легко выполнимая задача.
  3. Теперь можно забыть о съемном протезе навсегда!
  4. Теперь сохранять зубы с неудовлетворительным или сомнительным прогнозом нет необходимости. Зубные импланты позволяют сделать выбор в пользу долговечной конструкции, а не бесконечные » перелечить зубы».
  5. После установки зубных имплантов в челюстную кость процесс рассасывания кости приостанавливается или прекращается вовсе. Здесь работает закон Вольфа — нагруженная кость не атрофируется (не рассасывается).
  6. Адаптация к протезам на зубных имплантах происходит быстрее, поэтому звуки произносятся легче, речь становится четче, без дефектов.
  7. Срок службы самих имплантов «пожизненный», протезов же на них — регламентирован материалом их изготовления.
Пример имплантации зубов
Этапы имплантации

Я прекрасно понимаю своих пациентов, когда после презентации моего идеального плана лечения, меня спрашивают: «Доктор, сверлить кость – это больно?» Страх, неуверенность в необходимости имплантации, отрицательные отзывы об имплантации от знакомых или из интернета – ваши сомнения для меня понятны. При подготовке к имплантации я всегда стараюсь с максимальной точностью предсказать, как будет проходить послеоперационный период, сколько будет беспокоить вас место заживления, как себя подготовить к процедуре имплантации и как вести уход после имплантации.

Далее я хотел бы продемонстрировать примерно как протекает установка имплантата:

1 — Под местной анестезией качественным импортным анестетиком, делается небольшой разрез. Разрез должен быть ровный и аккуратный, чем ровнее тем быстрее и безболезненней будет заживать ранка.

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d1.jpg

2 — Затем, я визуализирую альвеолярный отросток челюсти.

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d2.jpg

3 — Используя, специальный маркировочный бор, я определяю точку центра имплантатов.

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d3.jpg

4 — Проверяю точки входа с использованием хирургического шаблона.

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d4.jpg

5 — Тонкой фрезой определяем глубину погружения и наклон имплантата.

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d5.jpg

6 — Благодаря специальным пинаем определяем параллельность отверстий между собой.

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d6.jpg

7 — Расширяем отверстие фрезой потолще. Постепенное расширение и орошение раствором Рингера, сводят к минимуму, возможность перегрева кости.

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d7.jpg

8 — Окончательной, кортикальный фрезой формируется контур шейки такой же как у имплантата

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d8.jpg

9 — После я проверяю, сформированное костное ложе, специальной индикаторным инструментом.

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d9.jpg

10 — Далее я беру заранее индивидуально подобранный имплантат и с помощью углового наконечника ввожу имплантат в подготовленное ложе. Окончательное завинчивание имплантата происходит динамометрический ключом, для контроля момента затяжки Идеальный момент затяжки это 35-40 н/см

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d10.jpg

11 — Если момент затяжки имплантата окажется менее 35 н/см ( все зависит от плотности вашей костной ткани), то в этом случае интерфейс имплантата закрывается заглушкой. Сама рана наглухо зашивается. И в среднем через 2-6 месяцев можно приступать к формированию десневого контура.

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d12.jpg

12 — Если момент затяжки имплантата окажется более 35 н/см или прошел этап интеграции имплантата ( 2 — 6 месяцев), то интерфейс имплантата закрывается «формирователем десны». Сама рана наглухо зашивается. Ваша десна будет заживать вокруг формирователей И в среднем через 2 недели, когда десна заживет, можно приступать к протезированию на имплантатах.

https://kamaltdinov.ru/wp-content/uploads/2020/09/d14.jpg
Камалтдинов Дамир

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог и стоматолог-ортопед

Социальные сети

Подписывайтесь на меня в социальных сетях.

2020 Все права защищены. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. ОГРН 1190280041555; ИНН/КПП 0274947636 / 027401001

Разработка и продвижение сайта

2020 Все права защищены. Вся информация на сайте служит для ознакомления и не является публичной офертой. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. ОГРН 1190280041555; ИНН/КПП 0274947636/027401001

Разработка и продвижение сайта